关于2019届本科毕业设计(论文)查重检测、盲审及校优评选工作的通知
发布人:朱明祥  发布时间:2019-04-26   浏览次数:6659

各学院:

为进一步加强学术道德和学术诚信教育,推进建立良好学术风气,杜绝抄袭、剽窃等学术不端行为,提高人才培养质量,根据《南京晓庄学院毕业设计(论文)工作管理规定》(南晓院[2017]11号)和《江苏省普通高等学校本科优秀毕业设计(论文)评选标准》等文件精神,学校将对2019届本科生毕业设计(论文)进行查重检测、盲审及校优秀论文评选工作,现将具体事宜通知如下:

一、查重检测工作

2019届毕业生设计(论文)检测系统分别引用:维普毕设系统检测和中国知网查重数据库。经由两个系统查重检测,中文撰写的毕业设计(论文)重复率小于25%视为通过检测,外文撰写的毕业设计(论文)重复率小于20%视为通过检,操作流程详见附件1、附件2

数据库

网址

查重

次数

知网查重数据库

https://0080a9d7c5b9391bd754e7bda061330c.casb.njxzc.edu.cn/

2

维普查重数据库

毕业设计(论文)系统内置

3

二、盲审工作

学校将聘请校外专家进行盲审评阅工作,盲审内容为毕业设计(论文)的质量和学术规范,具体包括:选题质量、研究内容和成果、能力水平、论文规范和撰写质量等方面。

本次毕业设计(论文)盲审原则上按各专业毕业生人数的10%比例随机抽取。已纳入2019届毕业设计(论文)提升项目的必须参加盲审,对于品牌专业、重点专业以及在上一年度全省毕业设计(论文)抽检中结论为“基本合格”的专业,酌情提高比例。

盲审结果分“准予答辩”“一般修改后答辩”“重大修改后准予答辩”“重做”等四个等级。

1)盲审结果为“准予答辩”的论文,经指导教师进一步审核后可直接参加答辩;

2)对于盲审结果为“一般修改后准予答辩”和“重大修改后准予答辩”的论文,学校将组织专家对论文修改情况予以重点监控;

3)对于需要“重做”的论文,必须延期答辩,一般应重新完成“下达任务书”“开题报告”“提交定稿”等工作。

所有被抽到的学生毕业设计(论文)按外审专家意见修改后方可参加答辩。

2019届毕业学生需在5月9日前在毕业设计(论文)系统中提交毕业设计(论文)答辩稿及维普查重检测报告单,并经指导教师审核通过。学校将在5月14日前完成盲审工作,未能在规定时间内提交答辩稿的不能参加第一次答辩。各学院原则上在5月18日后开展论文答辩工作。

三、校优秀论文评选工作

校优毕业设计(论文)的推荐主要为江苏省普通高等学校本科优秀毕业设计(论文)评选作准备,鼓励推荐由团队合作完成的优秀毕业设计作推荐条件见附件3。各学院制定相应的评优办法,按应届本科生毕业设计(论文)数的2%确定推荐名单,并在本学院内予以公示。

对近三年在江苏省本科生优秀毕业设计(论文)评比中获奖的学院,按照省优获奖一篇相应增加一篇校优推荐名额的规则,增加奖励篇数具体名额见附件4。

校优论文推荐工作可采取线下进行的方式,各学院推荐的优秀毕业设计(论文)汇总表(见附件5)由学院填写(须有学院负责人签字和学院盖章),所推荐的毕业设计(论文)相关材料的电子版(如开题报告、开题答辩记录表、指导教师评阅表、评阅教师意见表、答辩小组意见表、查重报告等),于6月5日前报送至教务处216办公室,联系人:陈葳蕤,联系电话86178135。

  

                                                                                                              南京晓庄学院教务处

                                                                                                                    2019年4月26日



附件1:南京晓庄学院维普毕设系统中论文检测的说明.docx

附件2:中国知网检测流程和检测方法.docx

附件3:南京晓庄学院校优论文推荐条件.docx

附件4:南京晓庄学院2019届本科生优秀毕业设计(论文)推荐名额分配一览表.xls

附件5:南京晓庄学院2019届本科生优秀毕业设计(论文)推荐信息汇总表.xlsx