我校小学教育专业通过教育部师范类专业第二级认证
发布人:杜晓丹  发布时间:2019-09-02   浏览次数:112

日前,教育部办公厅公布了2019年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单(教师厅函【2019】12号),我校小学教育专业作为学校首个申请认证的专业率先通过了教育部师范类专业第二级认证,我校也是全国较早通过师范专业二级认证的普通高校。

经学校自主申请、江苏省教育厅推荐,我校小学教育专业接受了教育部认证,并于2018年12月16至19日接受了教育部专家组为期4天的进校考查。专家组一致认为,我校小学教育专业具有长期的师范教育办学积淀,专业认证理念认识到位,专业定位准确,人才培养质量得到学生和社会的充分肯定。

我校具有鲜明的教师教育特色和悠久的师范办学历史,为社会培养了大量基础教育师资。其中,小学教育育人成效显著,毕业生中涌现出一大批中小学特级教师、教学名师、名小学校长。2019年我校小学教育专业省内招生调整至本一批次,获批江苏省一流本科专业,同时被推荐参评国家级一流本科专业。办学成效得到考生、家长、业界及学界的一致认可,在全省乃至全国的影响力不断扩大。

学校将以专业认证为契机,不断优化人才培养方案使“教、学、管”服务于学生的成长和发展,推动我校师范类学科建设和专业水平再上新台阶,培养高素质师范专业人才,为全面服务和引领地方基础教育发展做出新的贡献。