我校师生在2019年全省中华经典诵读大赛中荣获佳绩
发布人:昃静  发布时间:2019-11-27   浏览次数:10

近期,省语委办、省教育厅办公室公布2019年全省中华经典诵读活动获奖名单,我校旅游与社会管理学院邢昌知同学的作品《为祖国而歌》、音乐学院晁玉琦等四位同学的作品《祖国颂》获大学生组二等奖,文学院冷宇馨、陈昕艺的作品《春江花月夜》、董思文的作品《祖国是什么》获大学生组三等奖,海外教育学院七位留学生共同表演的作品《家国颂留学生组三等奖,教师教育学院教师王晶的作品《致橡树》教师组三等奖

本次全省中华经典诵读活动于今年3月至6月间开展。活动期间,我校认真组织、广泛动员、踊跃参赛,积极引导师生提升国家通用语言文字应用能力,弘扬传承中华优秀传统文化,为迎接新中国成立70周年营造了良好语言文化氛围。

中华经典诵读大赛是由教育部、国家语言文字工作委员会举办的中华经典诵写讲大赛系列活动之一。大赛以诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字,弘扬中华优秀传统文化。

我校历来重视大学生中华经典诵读工作,每年开展多种形式的经典诵写讲活动。接到比赛任务后,学校教务处和文学院精心策划、准备,发动各学院选拔优秀参赛作品。参赛学生认真严谨、积极筹备,彰显了风采,辅导教师敬业奉献、辛勤指导,展示了功底。参赛师生紧紧围绕活动主题,参赛作品体现了中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的紧密结合,充分展现了我校师生的精神风貌。

 

                                    供稿:文学院、教务处