我校举行2019年度学生学术经典专著“读书报告大赛”颁奖仪式
发布人:杜晓丹  发布时间:2019-12-12   浏览次数:11

1210日,2019年度学生学术经典专著读书报告大赛颁奖仪式在我校方山校区图书馆二楼报告厅隆重举行。本次大赛由教务处、学生工作处和图书馆联合主办。

本次大赛主题:研读经典,探求学术;畅享阅读,感悟人生!大赛面向学校所有学生。活动采取线上线下相结合方式,所有参与者通过线下阅读纸质图书或学习通App阅读电子图书,旨在鼓励学生多读书、读好书,激发学生读书热情,提高学生综合素质,促进教风学分建设。

本次大赛自7月初发布通知,历经暑期至10月份共计4个月时间,共收到来自14个学院396篇读书报告,初评入围复赛148篇,决赛经校内外专家评审及查重等程序综合评选出特等奖6篇、一等奖15篇、二等奖30篇、三等奖48篇。旅游与社会管理学院、外国语学院、信息工程学院在本次大赛中表现突出荣获优秀组织奖。

颁奖仪式结束后,教师代表、学报编辑部主任钟玖英教授与同学们分享了自己的求学、成长经历及其阅读感受;获奖学生代表王亿千与同学们分享了自己对阅读的认识;教务处陈维维处长总结了本次大赛特点和意义,和大家分享了自己阅读经验,并对大赛及同学们提出了希望和要求。最后,邀请了全国优秀教育工作者、江苏省“五一”劳动奖章获得者、江苏省特级教师、常州市星河实验小学教育集团庄惠芬校长给同学们做了一场《预测未来教育的N种可能》的讲座。



教务处

2019年12月11日