关于做好2016-2017学年第一学期实验室期末专项检查暨2016年度实验室(中心)考核的通知
发布人:马国正  发布时间:2016-12-01   浏览次数:408

各二级学院:

临近年末,为了及时总结实验室管理中取得的经验和存在的问题,以便在新学期有针对性的加以整改和提高实验室安全和实验室合理高效的利用,从而为进一步规范实验教学环节、促进实验教学质量全面提高创造良好的实验室环境,学校将组织对全校实验室进行实验室管理及安全期末专项检查。

一、检查范围:

全校实验室

二、检查时间:

实验室自查时间:2016125-20161220

实验室互查时间:20161221-20161223

学  校检查时间:20161226-20161230

三、检查内容:

(一)实验室日常管理检查

1.实验室使用情况记录

2.实验室安全检查记录

3.实验室专职技术人员岗位日志

4.实验开出情况记录

5.本学期学生实验报告册

6.仪器设备借出记录

7.仪器设备维修记录

(二)实验室安全卫生检查

1.实验室安全检查:重点检查各实验室易燃、易爆、剧毒和放射性物质等危险品、仪器设备使用操作以及实验室防火、防盗等方面的安全制度、安全措施及安全管理等。

2.实验室卫生检查:重点检查各实验室仪器设备、环境是否干净整洁,是否做到杂物清理干净、无灰尘、无尘土、无积水、无纸屑、无食物、无零食等垃圾。


请各实验室(中心)于2016年12月20日前按照教务处网站上《关于做好2016年各级教学组织与教学管理人员年度教学工作考核与评优的通知》要求统一提交《南京晓庄学院实验室(中心)年度考核表》、《南京晓庄学院实验室(中心)主任年度考核表》、《南京晓庄学院实验员年度考核表》至教务处教学信息管理科。

实验室互查具体安排和要求请查看《附件1:南京晓庄学院实验(实训)室工作互查表》和《附件2:2016-2017学年第一学期实验室(实训)室工作互查安排表》请互查小组所有成员按照时间节点认真完成实验室互查工作。

学校对实验室(中心)及实验室(中心)主任的考核与评优将依据各实验室(中心)提交的年度考核表内容、《江苏省实验教学与实践教育中心年度报告表》以及本次实验室互查、学校检查结果进行考核与评优。

附件1:南京晓庄学院实验(实训)室工作互查表.doc

附件2:2016-2017学年第一学期实验室(实训)室工作互查安排表.doc

                                                               教务处

                                                             2016.12.2