关于做好我校2017年度大学生学科竞赛项目申报工作的通知
发布人:张素云  发布时间:2016-12-26   浏览次数:1126

各学院:

为了进一步推动我校教育教学改革及学科专业建设,提高学生的实践应用能力,培养学生的创新思维、拼搏意识及团队协作精神,发展学生的兴趣特长,学校决定继续在全校范围内开展大学生学科竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、 申报范围

我校本科在校生(含留学生)参加的各级各类大学生学科竞赛,包括“互联网+”大学生创新创业竞赛项目、大学生计算机设计大赛、师范生教学基本功大赛。

竞赛项目按三种类型进行申报,即举办校级竞赛、承办校级以上竞赛、组织参加校外竞赛。

二、申报要求

1. 举办校级竞赛项目

各学院根据学科专业特点与优势,可申报举办1-2项校级竞赛项目。竞赛项目应面向全校或者多个学院学生举办,竞赛内容应为学科专业知识和技能。申报的项目要体现综合性、专业性、创新性,有利于专业实践教学改革。鼓励一个项目多个学院联合申报。

2. 承办校级以上竞赛

各学院可根据本学院学科优势和专业特点,申报承办校级以上学科竞赛项目。此类项目学校资助名额每个学院不超过1项。

3. 组织参加校级以上竞赛

各学院可根据国内外大学生学科竞赛开展情况,组织全校或本学院学生参加校外各类高水平的学科竞赛。

学科竞赛项目分ABC三个层级立项,A级为国家(际)级;B级为省(部)级;C级为校(市)级。项目级别的确定以立项评审结果为准。

凡申报校级项目需提交竞赛章程,详细阐明参赛对象、比赛办法和奖励办法,否则不予立项。

凡申报的省级及省级以上竞赛项目须附竞赛通知,未接到竞赛通知的项目可附往年竞赛通知,无竞赛通知的项目不予立项。

凡连续两年未获该比赛三等奖及以上的项目原则上不予立项。

各学院要高度重视学科竞赛申报工作,组织论证,提出申请,建议各学院结合本院的专业特点,重点打造一、两项有重要影响的竞赛项目。

三、申报时间

即日起—2017117

四、申报方式

2017年度的学科竞赛项目首次使用网络平台进行申报立项申报、过程管理和结项考核。

项目申请人登陆学校教务网(http://jwc.njxzc.edu.cn/),进入“实践教学综合管理平台”“学科竞赛”,用个人工号进入“学科竞赛项目管理系统”,“指导教师”,点击“项目申报”→“添加”,进行项目申报信息录入。

竞赛负责人按要求填写《南京晓庄学院大学生学科竞赛项目立项申请书》凡申报“互联网+”大学生创新创业竞赛项目的,由指导教师进入平台申报,除在平台上提交项目申报书之外,还需由项目团队按照中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会颁布的《学生参赛手册》编写《项目计划书》,制作项目展示用的PPT及视频资料。相关资料参阅全国大学生创业服务网(http://cy.ncss.org.cn/

各学院对申报项目进行初审并签署意见,2017117日前将学科竞赛项目申报表、“互联网+”大学生创新创业竞赛项目的项目计划书、申报汇总表(见附件1附件2)纸质版(须加盖学院章)统一报送教务处实践教学与实验室管理科(行政楼226室),电子版发到邮箱suyun_zhang@njxzc.edu.cn

五、项目管理和实施

1. 教务处将于2017120-22日组织专家评审,并公布立项结果。

2. 立项的竞赛可获得学校经费资助,资助经费将按照评审后确定的额度下拨到学院,由学院参照《南京晓庄学院教学质量工程经费管理办法》(南晓院[2016]85号)管理。竞赛经费必须专款专用,主要用于参赛报名费、宣传资料费、材料消耗(包括元器件)费、专家讲学(培训)费、外聘专家评审费、参赛差旅费及成果展示费、指导教师辅导费等。

3. 省级及以上学科竞赛奖励在每年省竞赛结果发文后,根据学校相关文件精神给予奖励。

4. 各类学科竞赛负责人在竞赛结束后需及时递交竞赛获奖汇总表(见附件3) 和《南京晓庄学院大学生学科竞赛项目结题报告书》(见附件4)。未按时递交结项材料和获奖证书的将不再受理奖励。

5. 特殊原因在20171230日还不能正常开展的学科竞赛,将在下年度重新申请立项。

6. 各类竞赛的具体通知请及时登陆教务处网站查阅。

  

                      教务处

                                                                               20161226

附件1 南京晓庄学院大学生学科竞赛项目立项申报书.doc

附件2 南京晓庄学院大学生学科竞赛项目申报汇总表(2017年度).xls

附件3 南京晓庄学院学生学科竞赛获奖登记表.doc

附件4 南京晓庄学院大学生学科竞赛项目结项报告.doc