马克思主义学院组织师范生教学基本功大赛与教师资格证考试动员暨指导会
发布人:昃静  发布时间:2017-06-05   浏览次数:10

5月31日下午,马克思主义学院组织师范生教学基本功大赛、教师资格证考试动员暨指导会,学校教务处副处长张谦芬、南京市雨花台区教师发展中心副校长田凯出席活动,马克思主义学院有关教研室主任、班主任夏金华、徐青英、金富平等老师,14、15级思想政治教育专业学生60余人参加大会。马克思主义学院院长姚群民主持活动。

张谦芬副处长就“关于举办第十一届南京晓庄学院师范生教学基本功大赛暨第六届江苏省师范生教学基本功大赛选拔赛的通知”精神、教师资格证考试工作有关要求进行了全面的讲解,强调了该两项工作在师范生专业素养培养及学校人才培养工作中的重要意义,并对同学们提出了具体的指导要求。姚群民院长介绍了该院开展有关工作的指导思路、组织领导与实施计划。田凯副校长以“关心时事、未雨绸缪、积极备考”为题,结合其多年从事中学政治学科的工作经验,就强化思政专业学生教学基本功、教师技能与素养及中学政治学科前沿知识与现状等作了细致的指导并与同学们进行了现场互动交流。

该活动的举办,对进一步激发思政专业学生加强教学基本功训练的积极性、主动性起到了很好的指导作用。

      供稿:马克思主义学院