马克思主义学院成功组织师范生教学基本功大赛
发布人:昃静  发布时间:2017-06-16   浏览次数:10

为进一步落实学校关于举办第十一届南京晓庄学院师范生教学基本功大赛暨第六届江苏省师范生教学基本功大赛选拔赛的通知”,激励广大师范生强化专业学习、加强师范生教学基本功训练的积极性和主动性,6月14—15日,马克思主义学院组织师范生教学基本功大赛活动,邀请南京市中学政治学科周智宁、许冬红两位特级教师在内的校内外专家9人分别担任有关考核项目的评审委员,通过钢笔字、粉笔字、口语表达、模拟授课与课件制作考核,基础知识与应用考试等环节的比赛,遴选产生了优秀选手。

马克思主义学院高度重视14级思政专业师范生教学基本功大赛的组织工作,该院院长姚群民任大赛工作组组长,学院并通过组织动员大会、两次专题指导讲座活动,在学生中进行宣传动员与指导工作,14级全体同学全员参与、积极准备,以良好的状态和精神面貌,充分展示了优良的基本功,配合学院完成了大赛活动。

该项活动的举办对进一步促进马院师范生专业技能训练与培养,深入推进师范专业改革与发展,进一步提升师范生培养质量起到了积极的作用。

供稿:马克思主义学院