学校组织召开曲靖师院交换生座谈会
发布人:昃静  发布时间:2017-07-03   浏览次数:10

去年,丹桂飘香的晓庄校园迎来了彩云之南的十位学子;今年,在栀子花的芬芳中,曲靖师范学院的十位交换生即将结束为期一年的交换学习生活。为了总结交换生在我校期间的学习生活、做好返校后的学习衔接,627日下午,学校组织交换生座谈,学校教务处杨种学处长、团委于扬书记、学工处张洁副处长、教师教育学院曹慧英院长、幼儿师范学院袁宗金院长以及教处处相关工作人员参加了座谈会。

会上,交换生代表介绍了在晓庄学习和生活情况,讲述她们在专业学习中进步,在技能训练中提升,在社团活动中成长的故事。一年来,她们积极参加各类教学实践活动,热情投身志愿者服务工作,在晓庄的大爱氛围中收获友情,付出爱心,对学院、对老师、对同学充满感激。同时也对相关专业在课程设置、教学组织、教师授课等方面的提出了中肯的意见与建议。各学院的领导也在座谈中肯定了交换生们的努力与进步,感谢她们对晓庄发展的建设性提议,真挚祝福她们的未来更加美好。师生们的发言传递出浓浓的情感,为彼此留下了弥足珍贵的记忆。

曲靖师范学院的十位学生是晓庄校园里的首批师范专业交换生,分别在小学教育、学前教育和汉语言文学专业学习,在区域发展、教学理念、教学方法等方面存在差异的客观背景下,交换生们克服种种困难,用自己的努力和认真,为晓庄学子带来清新、刻苦的学习风气,为自己在晓庄的学习生活画上了圆满的句号。

供稿:教务处