音乐学院召开本科教学工作审核评估整改动员会
发布人:昃静  发布时间:2017-10-27   浏览次数:10

10月24日下午,音乐学院在方山校区音乐楼209会议室召开了本科教学工作审核评估整改动员大会。音乐学院全体教职工参加会议,会议由吴晓勇院长主持。

会上,吴晓勇院长宣读《音乐学院本科教学工作审核评估整改实施方案》。指出整改方案遵循高等教育教学规律,坚持“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的原则,把整改工作与学院的各项建设任务结合起来,加强内涵建设、深化教学改革、完善教学质量监控体系,全面提升教学质量和人才培养质量。

会议明确了音乐学院实施本科教学工作审核评估整改的目标。宣布成立以吴晓勇院长和朱晓春书记为组长的学院整改工作领导小组,负责研究全院评估整改工作的计划与任务、部署与运行。成立以彭云老师为主任的整改管理与督查办公室,全面贯彻与落实整改任务,解决整改过程中的各种问题,及时汇总各种材料。各教研室成立以教研室主任为组长的整改工作领导小组,确保整改工作到位。全体教师需要积极配合、投入整改工作,确保工作的顺利完成。

会议提出本科教学工作审核评估整改的实施计划。整改工作共分为工作部署、具体实施和验收总结三个阶段,并明确各阶段的具体实施计划时间和主要任务。会议着重学习了音乐学院本科教学工作审核评估整改工作的主要任务,从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障六方面入手,详细解读了这六方面目前所存在的问题,以及即将采取的整改措施,并责任到部门。

  

供稿:音乐学院