关于组织申报南京市市属高校“十三五”高等教育人才培养创新实验基地建设项目的通知
发布人:蔡华健  发布时间:2017-12-06   浏览次数:10

 

各二级学院:

根据《南京市教育局关于开展市属高校“十三五”重点实验室、科技创新团队、高等教育人才培养创新实验基地建设项目遴选工作的通知》精神,为进一步促进市属高校提升办学质量和水平,“十三五”期间继续开展市属高校高等教育人才培养创新实验基地项目申报与建设工作。现就项目遴选工作有关事项通知如下:

一、名额分配

遴选立项建设8个市级高等教育人才培养创新实验基地。其中,南京晓庄学院3个。

二、建设周期

2018年至2020年

三、遴选条件

市级高等教育人才培养创新实验基地立项条件

1、实验选题符合应用型高校人才培养模式改革方向,实验思路清晰,培养方案富有创意,特色鲜明,操作性强,便于实施。

2、实验目标明确,符合我市主导产业转型升级发展对应用型人才与高技能人才培养的迫切需求,符合国家改革人才培养模式实现产教融合、校企合作的要求,为我市企业资源参与高校应用型人才培养提供载体,具有创新性、综合性和示范性。     

3、实验基地建设得到学校领导的高度重视,在政策、经费、制度、管理等方面能够保障高水平实现基地建设目标,保证形成示范性的建设效果。

4、原则上应是学校已经立项重点建设的实验基地,已经开展了人才培养模式改革实验,具有一定的建设基础。

四、遴选程序与时间安排

1、推荐。12月25日前各市属高校根据项目建设立项条件,按照公开公平公正原则,做好校内遴选组织、推荐工作。

2、评审。12月下旬,具体日期另行通知。我局将组织相关领域专家对各校申报的相关项目进行评审,在此基础上予以公示。

3、审批。2018年元月,市教育局行文公布评审结果。

五、校内时间节点

1、校内各单位申报材料提交截止时间:12月15日(周五);

2、校内评审时间:12月22日前

3、南京市评审时间:12月下旬。

六、材料提交方式

请各学院在12月15日前将申报书一式五份提交至教务处216办公室,电子版发送至29140496@qq.com,同时做好相关支撑材料和答辩准备工作(答辩时需要PPT汇报)。联系人:刘光祥、蔡华健,联系电话:86178131、86178135。

附件1:南京市属高校“十三五”高等教育人才培养创新实验基地申报书.docx

教务处

2017年12月4日