关于举办南京晓庄学院第二届“行知杯”环保创新创意大赛的通知
发布人:杜晓丹  发布时间:2018-10-17   浏览次数:1156

行知杯南京晓庄学院大学生环保创新创意大赛是由南京晓庄学院环境科学学院承办的一年一度的环保创新创意盛典。本届大赛主题为绿色节能环保创新。旨在倡导绿色节能,激发环保创新。鼓励学生结合所学专业知识,围绕低碳、绿色、节能、环保为主题进行相关科技产品的设计、环保工艺优化、方案设计和环保新型材料研发等活动。为增强学生的环保意识和创新意识提高学生创新能力提供平台

一、参赛对象

南京晓庄学院全体学生

二、比赛时间

自本通知发布之日起至1128日下午16:30

三、比赛内容

第一类:环保产品及外观设计类

可以解决环境中污染问题新设施,可以现有处理技术原理作为设计基础,具有创新外观、结构或应用前景。如生物废弃物发酵箱、新型垃圾收集箱、曝气装置改进及设计、马桶防臭气装置、防尘黑板等。

第二类:环保技术工艺及方案设计类

针对环境热点问题,根据所学专业特点,提出有效地环境治理技术方案或者工艺设计。如环境污染检测遥感系统设计、环境污染物在线监测系统、污水中水回用系统设计优化、雾霾控制方案设计、环境污染预测软件开发、智能垃圾分类回收等。

第三类:新型环保材料开发及应用类

开发新型环保材料,对各类环境问题具有一定的处理效果,并有一定的数据支撑。如光催化材料制备及难降解污染物去除、膜材料的研发与过滤效果评价、土壤改良剂的研发、脱硫脱硝材料的制备与应用等。

四、比赛奖项设置

比赛分别设置一、二、三等奖若干名,并设其他奖项,奖项的配置由专业评委综合评出,颁发校级荣誉证书,并以资奖励。

对于优秀的专业参赛作品,会配有专业指导老师进一步修改以后,申报国家发明专利或组织选手参加学校、市、省等的创新创业大赛。

五、注意事项

1、报名参赛的同学,可以个人参赛,也可以团体参赛(最多4名)。

2参赛作品内容要充分体现环保、节能、创新、创意的设计理念,并积极向上,要能体现社会正能量;

3参赛作品图案、形状可以多样化,具有创新意识的同时具有实用性;

4参赛者需要附上一份作品介绍,具体内容包括作品的名称、简图、制作过程图、制作材料、作品亮点等;交送作品时需同时上交作品登记表格(见附件1,附带选手简要信息(须包括姓名、学院班级、专业、联系方式等)

5参赛作品必须原创,不得抄袭,发现抄袭的取消其参赛资格。

6、自比赛宣传开始起,至1128日止,是各参赛选手或团体作品准备时间。请参赛选手或团队在1128日下午13:30- 16:30把作品交送到理科组团D209办公室,参赛作品电子版发送至逾期不候。

7、有关比赛详细评奖办法和颁奖地点等赛事信息,赛事组织方将另行通知。

8、赛事相关事宜,请联系南京晓庄学院第二届行知杯环保创新创意设计大赛赛事组委会

联系人:王珍珍(3504544643@qq.com);

周雨校(1464322323@qq.com)

刘佑金(1066211140@qq.com)

南京晓庄学院教务处

环境科学学院

20181015