关于组织开展南京晓庄学院“教学名师”评选的补充通知
发布人:王岑  发布时间:2022-05-12   浏览次数:153

各学院、各部门:

为进一步发挥教学名师典型示范作用,通过选树一批教学理念先进、教学经验丰富、教学风格独特、教学实绩突出的名师,示范、引领全校教师教育教学水平的整体提升。根据《江苏省教学名师支持计划》(苏教师〔2022〕5号)、《省教育厅关于做好2022年江苏省教学名师申报工作的通知》(苏教师函〔2022〕14 号)以及《南京晓庄学院教职工荣誉表彰体系管理实施办法》(南晓院委〔2021〕46号),经学校党委常委会研究,在前期校级“教学名师”申报的基础上,增加一轮校级“教学名师”申报,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

 我校全体在职在岗专任教师

二、申报条件

教学名师申报对象应承担一线教学工作满10年以上,在教育领域具有较高的声誉和知名度,在教育理念、教学内容、教学方法等方面取得创造性成果,主讲课程在同领域内有较大影响,获得师生群众广泛认可。申报人年龄一般不超过55周岁(196711日以后出生),能积极领衔学校教学团队建设和青年教师培养,发挥教学名师在高水平师资队伍建设中的引领作用。同时应具备以下条件: 

1.申报对象应潜心教书育人事业,长期坚守在关爱学生成长的教学一线。一般应具有教师系列高级专业技术职务,注重教研相长,深化教学改革,近3学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于108学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2.除第1条外,还需满足如下条件中之一:

1)校级及以上一流课程主持人;

2)校级及以上教学团队负责人;

3)校级教学改革类项目主持人;

4)校级及以上教学比赛获奖;

5)指导学生参加校级以上各类学科竞赛获奖;

6)其他校级以上教学质量工程主持人。

三、评选推荐程序

1.各教学单位按照评选条件至少推荐候选人1名,不超过2名;上一轮已经申报过候选人的教学单位可再申报1名。学院严格审核申报人材料,把师德师风作为必要条件进行审核,严格执行师德问题一票否决

2.务处汇总推荐情况,会同人事处组织专家评审审议,审议结果报党委常委会研究确定候选人名单。

四、工作要求

1.材料要求。纸质材料包括:

1)申报人推荐表(5份,正反打印,见附件1);

2)申报人汇总表(1 份,见附件2);

3)申报人推荐表有关附件材料(1 份),主要包括:学历学位证书、获奖证书、教师资格证书、教师职务任职资格证书及聘书等资质材料;学生评价情况、教学年度考核情况等评价材料;引领教师教学团队和指导青年教师、指导学生在省级以上竞赛中获奖、近3年教学工作等证明材料;近3学年能反映申报人教学水平、学术水平的代表性论文或论著不超过5项(论文复印期刊封面、目录、封底及论文内容,论著复印封面、目录、封底和主要章节);近3年承担重要教学改革项目情况;其他能反映申报人水平等材料。以上材料须按前述顺序编印目录,单独装订成一册。材料均提供复印件,所在单位须对材料真实性进行审核,并统一在目录处盖章确认。

电子材料包括:申报人汇总表(word格式)、申报人推荐表(word格式和pdf格式),有关附件材料(按目录顺序,pdf格式)。

2.提交要求。各单位于2022年5月24日前将推荐候选人申报材料和本单位推荐人选情况汇总表报教务处,材料含纸质稿、电子稿(请以学院/部门+姓名命名文件包)。联系人:王老师,联系方式:86178435,邮箱:602107948@qq.com 

附件材料.zip

         教务处、人事处

                                           2022年5月12