各二级学院:

为切实做好我校2015年中职与本科“3+4”分段培养试点项目转段考核工作,根据《南京晓庄学院现代职业教育体系建设试点项目转段升学考核工作方案》(南晓院〔2017〕73号)文件精神,现将转段升学考核实施工作通知如下:

一、考核对象

2015级分段培养试点项目的学生,试点项目名单见附件1。

考核内容

转段升学考核内容包括课程考核和综合评价。经课程考核合格且综合评价合格的学生方可转入南京晓庄学院学习。

综合评价主要考察学生前段学习期间的专业综合能力和综合素养。主要包括前段学校评价和后段专业现场测试两个部分。评价项目及相关说明见表1。

1. 综合评价项目及相关说明

评价项目

权重

负责学校

相关说明

德育评价

20%

前段学校

每项均按满分100分评定(分数取整,不保留小数)。

专业实习

20%

社会实践

5%

现场测试

55%

南京晓庄学院

考查学生的文化基础知识能力、专业基础理论与基本技能等

三、考核程序

(一)材料审核

二级学院组织实施过程性考核材料的审核工作。综合评价开始前,各二级学院汇总并审核经前段学校公示的课程成绩、职业技能考核、德育评价、专业实习鉴定、社会实践评价等情况,并于2018年3月27日前将审核结果材料一式两份报送教务处、招就处审核结果样表见附件2。

审核内容主要包括:

1.各学年学期的总评成绩表和主要支撑材料,包括文化统考课程成绩评定材料(含补考)、专业教考分离或统考课程成绩评定材料(含补考),整理试卷册待查

2.职业技能考核情况统计表和主要支撑材料,包括职业资格证书、英语能力证书、计算机能力证书的获得情况,整理证书原件和复印件待查

3.前段综合评价成绩汇总表和相关原始材料,包括德育评价汇总表、专业实习成绩评定表、社会实践成绩评定表等,每项均按100分评定。

所有上报材料需前段学校相关负责人签字并加盖公章,审核结果需二级学院材料审核人、学院负责人签字、学院盖章。凡未通过材料审核的学生不得进入转段考核专业现场测试环节。

(二)现场测试

专业现场测试时间定于4月1日,由我校二级学院考核工作小组根据专业特点确定并组织实施。根据二级学院上报的考核方案,专业现场测试主要考核形式见表2。

2. 各专业考核项目及相关说明

专业

考核内容

比例

考核方式

考试时间

计算机科学与技术

专业能力考核

100%

上机考试

120分钟

电子信息科学与技术

自动化

英语阅读及口译

30%

面试

5分钟

专业基础知识及应用

70%

5分钟

经济学

财务管理

英语口译

25%

面试

10分钟

专业知识

75%

旅游管理

自我介绍

30%

面试

5分钟

英语听说

30%

5分钟

专业知识考核

40%

5分钟

食品科学与工程

生物科学

专业理论与技能考核

100%

面试

10分钟

商务英语

英语水平和商务专业知识

60%

笔试

90分钟

英语课文简述和朗读理解

40%

面试

5分钟

学院组织专业现场测试时,需严格按照学校招生考试相关制度执行,测试过程要求全程录像,确保考试工作公平公正。教务处、招就处等职能部门将对考试过程及环节的实施进行统筹、协调、服务和管理。

(三)综合评价

二级学院汇总德育评价成绩、专业实习成绩、社会实践成绩和专业现场测试成绩,按照百分比折算后将综合评价结果分别报送教务处和招就处。综合评价结果需由学院负责人签字、学院盖章。学校审定综合评价结果,并向前段学校公布。

凡在考核材料和考试过程徇私舞弊、弄虚作假的单位和个人,一经发现,将按照学校相关招生考试和纪律要求严肃处理

四、组织实施

(一)学校成立转段升学综合考核工作领导小组

学校成立由分管教学工作校领导、分管招生工作校领导为组长,教务处招生与就业工作处及相关二级学院负责人组成的考核工作领导小组,研究与实施考核工作。

长:张  波  秦林芳

员:杨种学  李  震  窦  瑾  陈维维  赵  彤  段继业  李朝晖  王静萍

(二)学院成立转段升学综合考核工作小组

学院成立由学院负责人、项目负责人、专业负责人等组成的学院考核工作小组,负责确定试点项目考核内容和方式,审核过程考核材料、组织实施专业现场测试等。

  

附件:

1. 2015年中职与本科“3+4”分段培养试点项目一览表 附件1.doc

2. 学院材料审核结果样表 附件2.doc

  

南京晓庄学院   

2018年3月16日