教务处举办乡村教师定向师范生培养学院座谈会
发布人:杜晓丹  发布时间:2019-09-09   浏览次数:292

201994日下午,教务处在行政楼428会议室举办乡村教师定向师范生培养学院座谈会。教师教育学院、幼儿师范学院、音乐学院、体育学院、电子工程学院、环境科学学院、旅游与社会管理学院等7个乡村教师定向师范生培养学院教学院长或其他相关负责人出席会议。

会议首先听取了教师教育学院、幼儿师范学院、音乐学院、体育学院等4个学院关于乡村教师定向师范生培养的已有做法和经验介绍。随后,电子工程学院、环境科学学院、旅游与社会管理学院等3个初次参与乡村教师定向师范生培养的学院谈了各自想法和打算,以及存在的问题与不足。会议还讨论了2019年乡村教师定向师范生开学典礼等事宜。

最后,教务处陈维维处长讲话,提出乡村教师定向师范生培养工作非常重要,国家和省教育厅对此高度重视,这不仅是乡村教师发展的战略需要,而且也是我校彰显陶行知乡村教育理念的重要载体;希望各培养学院相互学习和交流,共同做好乡村教师定向师范生培养工作。

 

教务处

2019年9月9日