我校开展一流课程申报与建设专项系列辅导

发布时间:2022-06-22浏览次数:1205

为扎实推进我校一流本科课程建设,精准帮助教师提高申报质量,为一流课程申报及建设奠定坚实基础,教务处近期组织了一流课程申报与建设专项系列辅导,此次辅导培训会全程线上进行学校一流课程负责人及其团队教师150人次积极参加了培训。

专项系列辅导分为两个部分,邀请一批国家一流课程负责人以及建课专家进行辅导。第一部分是针对省级一流课程预申报的55门课程进行专家意见诊断,反馈意见优化申报材料,同时组织专家组进行线上意见反馈会,55门课程共60人次参与线上反馈,同专家交流一流课程建设的问题和经验。第二部分是针对遴选的预申报省级一流课程以及冲击国家级课程的省级一流课程,一共47门课程,分为10组,进行一对一辅导,课程团队90人次参与了培训。辅导培训内容包括指导老师对标做好课程建设与申报,根据已有申报材料进行专家把关,诊断,专家针对建设重点、材料准备、项目实施等提出相关建议和意见,同时展示了优秀案例,建议结合学校特色来进行课程设计,提高申报质量。

此次培训内容丰富,立足已有申报基础,一对一针对性的诊断和反馈,提高申报质量。申报一流本科课程是国家 双万课程计划的重要组成部分,难度大,责任重,时间紧,教务处将继续做好课程建设工作,及时解决申报过程中存在的问题及困难,确保申报工作扎实深入开展,力争在本年度一流课程评选中取得佳绩。