2022年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于日前揭晓,我校参赛队共获得江苏省赛区一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

该竞赛在我校被列为一类学科竞赛。同学们的参赛热情很高。在数学建模与数学应用协会的协助下,信息工程学院教练组经过动员、培训和遴选,最终选拔了19支队伍参赛。在竞赛过程中,参赛同学全身心投入学院也为同学们做好各项后勤保障服务。通过参加比赛,同学们既开拓了知识面,又培养了创新精神、创新能力和团队合作意识。

近年来,信工院积极开展数学建模类的各项比赛及活动,培训组织学生参加“全国大学生数学建模竞赛”、五一数学建模竞赛等高级别比赛,旨在通过各类学科竞赛达到“以赛验学、以学强赛、以赛促教、赛教融合”的目的,增添信工院浓厚的学术氛围。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由中国工业与应用数学协会主办,每年一届,是面向全国、辐射国际的大学生课外学术科技竞赛活动。该竞赛也是首批列入我国“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2022年,来自全国及英国、马来西亚等国家的1606所院校/校区、54257队(本科组49424队、专科组4833队)、超过16万人报名参赛。