上海交通大学余建波教授为我校教师作一流课程建设培训讲座

发布时间:2023-05-17浏览次数:851

为进一步推进我校一流课程建设,2023年5月16日下午,教务处特邀上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波教授作线上专题讲座,讲座主题为“一流课程申报复盘与新一轮准备”。讲座由教务处副处长余守萍主持,全校有意向申报新一轮一流课程的教师在线聆听了本次讲座。

首先,余建波教授以“一流课程申报复盘与新一轮准备”为题,通过对我校第二批国家级一流本科课程拟认定结果的复盘分析,指导大家注意从课程的不同维度展开对比,找准特色,选对赛道,深入打磨课程内容,提升竞争力。其次,余建波教授还围绕几大类一流本科课程特点,分析讲解评审标准、撰写要点和注意事项,帮助老师们理清一流课程申报与建设思路。

余守萍副处长作总结发言,她表示,余建波教授的讲座涵盖政策解读及数据分析,且案例详实,言必有物,对我校申报及建设一流本科课程工作具有重要指导意义。我校一流课程建设任重而道远,希望老师们能够认真打磨课程,争取在第三批国家一流课程申报中有新的突破。