我校召开“新文科”人才培养调研校企专场推进会

发布者:王岑发布时间:2023-06-05浏览次数:490


61日下午,南京晓庄学院“新文科”人才培养调研校企专场推进会在文东101多功能教室召开。南京师范大学商学院李金生教授、相关企业负责人、文学院、外国语学院、旅游与管理学院、新闻传播学院、商学院、美术学院相关负责人、教师代表、教务处负责人等参加会议,副校长王本余出席。

教务处负责人就我校“新文科”人才培养的推进情况做了介绍,同时邀请与会嘉宾对指导意见稿进行了指导。

江苏经济报全媒体运营部陈主任就文旅融合、新媒体人才能力融合等话题,对数字化时代人才培养的趋势做了分析;南京端端科技有限公司负责人陈端端对高校课程开发的前端性设计,给予专业的建议;南京微特喜网络科技有限公司、中江天仕宸(南京)国际经济技术合作有限公司等企业负责人就国际化、标准化、专业化、落地化的校企合作培养模式做了深入的交流。南京师范大学李金生教授结合《南京晓庄学院深化“新文科”人才培养指导意见(征求意见稿)》,从全局性系统的思考、社会真正的需求、“五链”融合人才培养、跨学科的理念、课程体系设计、培养模式、教学方式、教师队伍、教学资源的开发、人才培养质量保障体系专业认证等12个方面对新文科人才培养给予了系统、全面、深入的指导。

王本余副校长表示,我校“三新”工程建设已全面启动,在晓庄教育发展的特殊时刻,要进一步聚焦学校特色优势,做好文理兼长的专业结构调整,分类建设分类发展,在寻求更多探索的同时,全面推进“新文科”建设。