我校在第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛全国赛中取得佳绩

发布者:王岑发布时间:2023-08-20浏览次数:542

近日,第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡落幕。经过激烈角逐,我校报送的《景与远方》《晓太掣检》项目分别获企业命题类二等奖、创业实践类二等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛自2010年以来累计吸引了1600余所院校、50余万名大学生参加。随着竞赛内容与方式不断创新,大赛的品牌效应持续扩大,此次共吸引了南京大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等803所全国院校的8006支团队报名参赛,报名团队数再创新高。本届大赛在内容设计上更为丰富,与产业的结合度也更紧密。所有赛题均精准对接企业发展需求和高校智力资源,聚焦企业发展中所面临的技术、管理等现实问题,借此助力企业获得创新型解决方案,促成校企双方在科研项目、人才培养等方面深度合作,助推产学研用协同创新发展。

通过本次大赛,引导学生关注现代服务产业,聚焦服务业创新发展,加快服务外包人才培养工作,促进大学生就业创业。