我校教师荣获“江苏省普通本科院校榜样教务员”称号

发布者:王岑发布时间:2023-12-11浏览次数:544


127日,由江苏省高等学校教学管理研究会组织的2023年江苏普通本科院校榜样教务员颁奖仪式在江苏盐城举行,我校幼儿师范学院教研办主任陈晓铖副研究员荣获第四届“江苏省普通本科院校榜样教务员”称号。据悉,全省各高校共有10位教务员获此殊荣。

陈晓铖老师深耕教学管理一线,在学院专业建设与教学管理的各项工作中始终保持事无巨细的耐心与恒心,敢于担当,恪尽职守;在基层教学管理场域中始终打磨专业深度的静心与匠心,主动探寻新知与变革,主持参与多项课题并发表多篇学术论文;在学生指导工作中始终不忘教师育人的初心与暖心,他指导的学生获得了包括在权威期刊发表论文、连续三年在江苏省本科优秀毕业论文评选中获奖、在校级和全国学前教育优秀论文评选中获奖90余次等多项成果。

我校10月份经个人申报、学校评审,遴选出五位2023年校级榜样教务员,分别是陈晓铖、韩建、陶敏、晏苏萍、刘梅梅,最终推荐陈晓铖老师参加江苏省高等学校教学管理研究会榜样教务员的遴选。

教学管理工作在平凡中彰显大爱,在琐碎中奠基大事。我校各条教学管理战线的工作者们始终无私奉献、辛勤坚守,他们不仅是维持教学稳定运行的“观察者”与“执行者”,也是构建和谐师生关系的“倾听者”与“陪伴者”,更是人才培养高质量发展的创新者和引领者。榜样教务员的评选,既是对学校教务员队伍的检验,也是为教务服务战线的其他工作人员树立了身边的榜样,为学校一流本科建设默默践行基层“教务人”的担当与使命。