我校成功举办南京晓庄学院大学生创新大赛(2024)校决赛

发布时间:2024-05-22浏览次数:311

5月21日,南京晓庄学院大学生创新大赛(2024)校决赛成功举办。大赛邀请了6位校外专家担任评委,分两组进行。我校教务处(创新创业教育学院合署)袁俊处长、吴海勇副处长以及各参赛团队指导教师、各参赛项目组参加了此次活动。

比赛现场,“高教主赛道”和“青年红色筑梦之旅”赛道项目分别按照抽签顺序,依次进行路演答辩。从复赛中脱颖而出的35支团队,通过项目路演和现场答辩两个环节,展开激烈角逐。比赛中,参赛团队以精美的PPT、直观的数据分析、精心剪辑的视频及从容自信的精神面貌,分别从产品介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析等多方面展开对项目的介绍,主题丰富,涵盖基础教育、乡村振兴、医疗健康、文化创意等多个领域。评委专家针对项目进行提问,开展现场答辩,从项目的教育维度、商业维度、发展维度、创新维度、社会价值维度、团队维度等方面进行评分。赛场气氛热烈,交流充分,参赛团队热情高涨。

学校高度重视大学生创新大赛赛事,年初开始筹备,广泛宣传动员学生积极参与,营造赛事氛围,经院级初赛、校赛复赛、校训练营指导、校决赛等环节,完成校内外专家多轮评审指导,筛选出优质项目进行重点培育。后续,学校将继续落实赛事工作部署,进一步营造大学生创新创业浓厚氛围,结合学校特色,精心打磨参赛作品,做好省赛各项组织工作,助推优秀团队在省赛舞台上展示晓庄学子的青春风采,力争取得优异成绩。

“青年红色筑梦之旅”赛道路演答辩现场

高教主赛道路演答辩现场