校党委第二巡察组召开巡察教务处动员会

发布时间:2024-05-22浏览次数:146

522日,根据学校党委内部巡察工作的部署校党委第巡察组召开巡察教务处工作动员会会上,校党委第巡察组组长李伟就巡察工作作了动员讲话并对巡察工作提出要求,教务处处长袁俊主持会议并作表态发言。校党委第巡察组全体同志、意识形态专项巡察组副组长教务处全体人员参加会议。

会上,李伟介绍了巡察工作的重要意义、工作安排、巡察重点及巡察工作要求。指出,做好巡察工作是党委巡察组和教务处共同的政治责任本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实中央、省市关于巡视巡察工作的最新要求,深刻领悟两个确立定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展

袁俊表示,坚决贯彻校党委巡察工作部署,把巡察作为一次全面检验工作成效、推动工作再上新台阶的机遇,一是提高站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署。认真学习领会巡察工作的各项要求,把接受校内巡察作为当前重要政治任务。二是严肃纪律,自觉接受巡察监督。高效统筹、细致部署,客观公正提供情况、实事求是反映问题。三是认真整改,坚决做好巡察“后半篇文章”。扎实推进巡察反馈问题整改,主动认领,剖析原因,制定措施,坚持边巡边改、立行立改,确保整改任务件件有着落。