教务处、发规处、评估中心联合党支部赴雨花台烈士陵园开展党纪现场教育

发布时间:2024-05-29浏览次数:13

为了推进党纪教育进一步走实走深,5月28日教务处、发规处、评估中心联合党支部赴雨花台烈士陵园开展学党纪强党性 担使命建新功”为主题的党纪现场教育。

在雨花台烈士纪念馆,全体党员参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,通过馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,深入了解革命先烈的光辉事迹,尤其是晓庄十英烈展馆,认真听取讲解员讲解晓庄英烈的故事,深刻体悟了以“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”为内涵的精神。

参观雨花台烈士纪念馆

晓庄十烈士

在巍峨的雨花台革命烈士纪念碑前,全体党员列队肃立,向烈士敬献花篮和挽联,追思为革命事业献身的雨花英烈。面对党旗,大家举起右手庄严宣誓,支部书记带领全体党员重温入党誓词。通过宣誓和重温誓词提醒全体党员始终保持政治上的清醒和坚定,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自己的思想政治觉悟和业务能力。

重温入党誓词

雨花台烈士陵园是重要的党性教育基地,此次活动,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,增强了党支部活力,作为党员要将学习英烈们的斗争精神与当前开展的党纪学习教育结合起来,内化于心、外化于行,不断锤炼党性修养、传承红色基因、永葆党员本色。

撰稿人:王岑

审核:袁俊