关于开展新时代本科教育教学高质量发展思想第二场大讨论的通知

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

一、讨论工作主题

推进产教融合,推动新时代本科教育教学高质量发展

二、讨论工作要求

根据《省教育厅关于开展新时代本科教育高质量发展思想第二场大讨论活动的通知》(附件1),全省高校重点围绕“推进产教融合”主题开展调查研究,为了高质量推进思想大讨论工作,各二级学院要聚焦调研主题,坚持问题导向,善于用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,开展形式多样的活动,掀起一场以立德树人、高质量发展为中心的调查研究和大讨论热潮。

三、讨论工作安排

聚焦南京晓庄学院深化“新师范、新工科、新文科”人才培养,推进“产教融合”,各专业更好的对接社会需求,师范专业对接基础教育改革教师岗位需求,非师范专业积极对应产业链、创新链、供应链,深化产教融合,同其他高校形成错位发展、创新发展。

工作时间:6月初-6月20日

工作方式:学院召开师生座谈会、用人单位调研会,兄弟院校交流等方式

工作要求请各单位研讨制定工作方案,6月7日前提交计划清单(附件2);各单位强化宣传引导,营造良好氛围,凝聚人才培养合力;成讨论调研后6月20日前提交教务处调研报告及1个典型案例(报告及案例要求参照省厅文件)。联系人:王岑。

附件1 省教育厅办公室关于开展新时代本科教育教学高质量发展大讨论第二场活动的预通知.pdf

附件2 XX学院教育教学高质量发展思想大讨论计划清单.docx

2024年6月3日

撰稿人:王岑