我校召开人才培养工作会议暨本科教育教学审核评估推进会

发布时间:2023-06-14浏览次数:780

613日,学校召开人才培养工作会议暨本科教育教学审核评估推进会,主会场设在方山校区音乐厅。校长张志华出席会议并讲话,副校长王本余主持会议。副校长顾勤、鲁学军、赵向军,全体中层干部、专任教师、行政人员、学生代表等共1200多人参加会议。

张志华作了题为《推进分类建设,加快内涵发展,努力开创一流本科教育新局面》的工作报告,从“五育并举”育人体系日趋完善、学科专业发展成效显著、师资队伍建设有力推进、学生全面成长不断提升、教育教学成果再创新高、教师教育特色持续彰显等六个方面,全面回顾总结了学校2022年以来人才培养工作取得的突出成绩;分析了当前学校人才培养工作面临的新使命、新挑战,阐述了学校本科教学工作面临的新任务,并提出下一步的工作思路和举措。张志华强调,2023年,学校要以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,坚持以“新师范、新工科、新文科”分类建设要求为工作统领,健全高质量人才培养体系,加快学科专业内涵发展,强化高水平教师队伍建设,提升学生创新实践能力,大力推进教学数字化转型,培育“五自”大学质量文化,努力提高人才培养质量,凝心聚力,全力以赴迎接明年的教育教学审核评估,不断开拓学校高质量发展新格局。

会议邀请南京工程学院副校长郑锋教授作《聚焦聚力质量提升 扎实推进本科教育教学审核评估》专题辅导报告。郑校长回顾了审核评估的发展历程,详细解读了新一轮审核评估指标体系内涵,介绍了南京工程学院审核评估自评自建的工作流程,交流了如何发挥审核评估过程中师生的主体性作用。

张志华在总结讲话中要求各单位认真学习本次会议精神和专题辅导报告内容,以一往无前的勇气和功成必定有我的信念,深入推进教育教学审核评估工作,以评估为抓手引领学校的人才培养改革,努力开创一流本科教育的新局面。

会上,校领导为2022年以来获得省级奖项的教师代表及重大竞赛获奖学生代表颁奖,向新成立的四个产业学院授牌。省高校教师教学创新大赛、江苏省青年教师教学竞赛获奖者赵天成,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛特等奖获奖学生代表陈嘉冰分别作交流发言;教师教育学院院长张济洲,信息工程学院、人工智能学院院长郑豪,新闻传播学院党支部书记陈长伟分别围绕新师范、新工科、新文科建设作交流发言。

本次会议的召开,标志着学校吹响了迎接新一轮本科教育教学审核评估“倒计时”的号角。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,在校党委和行政的坚强领导下,统一思想、凝聚共识,以饱满的工作热情、崭新的精神面貌,积极投入到评建工作中去,为奋力建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献。

张志华作工作报告

校领导为获奖师生代表颁奖