我校组织开展教学管理人员素养提升研修活动

发布时间:2023-09-02浏览次数:448

为落实学校一流本科建设行动计划,提升教学管理人员能力素质,深化教育教学改革,推动学校教学质量快速提升,8月28日至29日,我校组织开展“教学管理人员素养提升研修”活动。副校长王本余出席,各学院教学院长、专业负责人、教学秘书和教务处、评估办、教发院相关人员等100余人参加研修。

本次研修活动聚焦“教学数字化转型”“应用型大学专业建设”“专业认证”“教育教学审核评估”等主题,邀请了江苏省高等教育学会秘书长、南京信息工程大学原副校长邓志良,常熟理工学院教授顾永安、南京林业大学教授黄新和南京工程学院教授李华冠分别作了主题为“高等院校数字化转型的内涵与途径”“应用型大学专业建设战略理念、思路与保障”“以专业认证为契机,提高专业办学水平”“二级学院参与审核评估工作的几点思考”的主题报告。

本次研修着眼广视野、厚基础、强能力,锚定我校当前教学重大事项,采用了专题报告、经验分享、研讨交流等多种形式,助力研修人员进一步革新教学管理工作理念、提升教学管理综合素养。参研教师们认真思考,主动发问,积极交流,表达教学管理的部分困惑和改善建议,展现出了进取向上的学习风貌。

研修现场

供稿:教务处