校领导带队赴四川省三校调研审核评估工作

发布时间:2023-10-28浏览次数:383

为扎实做好我校本科教育教学审核评估工作,10月25日至27日,副校长王本余率队赴成都信息工程大学、成都大学、绵阳师范学院等三所高校就新一轮审核评估相关工作进行调研学习。

成都信息工程大学、成都大学、绵阳师范学院对我校一行表示热烈欢迎,分别就评估方案制定、自评自建、线上评估、入校评估等几个方面的经验作了分享。双方围绕审核评估中自评重点、评建难点、工作要点等进行了深入交流和探讨。

三所高校均把本科教育教学审核评估看作是进一步提高学校人才培养质量的契机,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的方针,对照评估指标查找差距和不足,进一步强化人才培养中心地位,突出内涵发展和特色发展,切实提高本科教育教学质量。一是统一思想,全体师生深入贯彻质量共同体理念,严格规范教育教学常规与管理;二是发展内涵,以审核评估为契机,推进人才培养方案修订、课程评估、专业评估与认证、教师评价等教育教学改革,强化内涵建设;三是加大重视,从学校、二级单位到教职员工各个层面在广泛、深入学习审核评估内涵的基础上,将各单位日常工作与审核评估工作有机结合,提高工作效率;四是压实责任,各单位在分管校领导的指导下,坚持任务清单化、责任具体化、时间节点化、督查常态化。

我校计划于2024年接受教育部本科教育教学审核评估,当前正处于审核评估自评自建工作的攻坚克难关键时期。通过此次调研,学校汲取了宝贵的经验,学习了相关做法,对于进一步推进审核评估工作厘清了思路,明确了重点。我校党办、校办、人事处、宣传部、教务处、发规处(评估办)、招就处、马克思主义学院、审核评估工作专班等相关人员参加了此次调研。

供稿:审核评估工作专班、教务处

编审:顾富民、胡荣