我校组织召开教学成果奖申报动员会

发布时间:2024-03-02浏览次数:240

为帮助各教学单位更好地凝炼教育教学优秀做法和典型经验,汇聚学校内涵发展的高质量成果,推动学校教育教学事业快速发展,2月29日,学校组织开展教学成果奖申报动员会。校长张志华、副校长王本余出席会议,各二级学院院长、教学院长参加会议。

会议特邀国家级教学名师、南京航空航天大学副校长施大宁教授作《识势创新实效--国家级教学成果奖培育与申报之体会》的辅导报告。施大宁在报告中充分肯定了我校在教学改革方面取得的突出业绩,从教学成果奖的前提性要素、内涵与特征分析、培育建设的路径方法、凝练汇聚工作的要点提示等几个方面作了精彩报告。施大宁曾带领“大学物理”教学团队获得国家级教学成果一等奖,他在报告中分享了自己近20年潜心教学改革并获得国家级教学成果奖的经历和体会,勉励全校教师躬耕教坛、勇于改革创新。幼儿师范学院院长袁宗金教授、教育质量评估中心主任顾富民副教授作教学成果奖申报经验交流。

校长张志华在致辞中向施大宁校长长期以来关心支持学校的事业发展表示诚挚的感谢。他强调,教学成果奖申报工作是一项非常重要的工作,体现学校的内涵和品质,关乎学校未来的建设与发展。学校近两届连续获得了国家级教学成果奖,在同类院校中居于前列。张志华要求各单位在教学成果奖培育和申报中,要认真总结和凝练教学改革经验,吸纳广大师生积极参与,要在现有成绩的基础上努力突破,要持续不断地深化教育教学改革,扩宽与基础教育和职业教育的合作,进一步彰显学校的品牌与实力。

此次动员会是学校有组织教研的重要举措,为助推学校教育教学事业发展,凝炼学校立德树人特色、深化教育教学改革,奠定了坚实的基础。

撰稿:王岑

编辑:杜霞