校党委第二巡察组向教务处(创新创业教育学院合署)反馈巡察情况

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

根据校党委工作部署,9月19日,校党委第二巡察组向教务处(创新创业教育学院合署)(以下简称教务处)反馈巡察情况。会议由教务处处长袁俊主持,校党委常委、副校长王本余出席会议。巡察组全体成员、教务处全体教职工参加了会议。

会上,巡察组传达了校党委常委会会议精神,通报了巡察发现的重要问题,并向教务处提出了具体的意见和整改建议。

会议强调,教务处要切实加强党的全面领导,充分发挥党的领导政治核心作用,切实做到党建工作与中心工作深度融合;扎实推进全面从严治党,认真贯彻落实“三重一大”决策制度,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任;进一步加强落实对上级及学校决策部署的执行力度,加强专业、课程、产业学院等方面建设,推进构建创新产教深度融合,多方协同育人的应用型人才培养模式;加强部门之间的协调,提升信息化工作水平

教务处负责人表示,将加强组织领导,压实整改责任,认真查摆问题、深挖本源、抓好整改;坚持问题导向,制定整改方案,建立问题清单,实行销号管理;深化成果运用,健全长效机制,自觉把巡察结果与平时教学管理工作紧密结合,确保整改工作按时按质按量完成。

王本余在讲话中指出,巡察反馈对教务处整体处室工作和学校人才培养工作意义重大,教务处要深刻认识巡察整改的重要性和紧迫性。他对教务处的整改工作提出具体要求:一要认真学习领会巡察反馈的要求,以求真务实的要求进行整改,即知即改立行立改要落实到行动上;二要充分落实党的方针政策以及立德树人方面的职责,厘清人才培养工作和责任,把握改革方向和实现路径;三要创新工作思路,以发展改革的魄力强化担当,要从根源上解决问题,在更高的起点上思考和谋划未来发展;四要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、抓铁有痕的工作作风做好巡察整改和学校人才培养工作,为建校100周年贡献作为晓庄人的力量。

撰稿:王岑

编辑:王岑